Домашние колбаски в духовке

Сочные аппетитные колбаски домашнего приготовления из сбалансированного микса свинины и говядины с пикантными специями

Не напрасно самыми вкусными считаются те продукты, которые приготовлены в домашних условиях: во-первых, можно быть абсолютно уверенными, что они созданы из самых свежих и качественных ингредиентов. А, во-вторых, рецепт можно варьировать так, чтобы он полностью отвечал любым гастрономическим пристрастиям. Предлагаем вашему вниманию именно такое блюдо, которое сможет стать одним из любимых в домашнем меню!

Метод приготовления

Для данного рецепта нам потребуется свиной карбонат, говяжья вырезка или толстый край, а также несколько кусочков сала для союзности колбасок. Чтобы придать мясу более насыщенный и пикантный вкус, в ступке тщательно измельчаем специи.

Мелко рубим куски говядины и свинины, а сало нарезаем небольшими кубиками. Засыпаем полученный фарш измельченными специями и тщательно все перемешиваем.

Чтобы заполнить начинкой подготовленную свиную кишку, используем мясорубку со специальной насадкой для колбас или же надеваем ее на горлышко пластиковой бутылки. Плотно начиняем кишку мясом, стараясь распределить его равномерно по всей длине. Готовую колбаску с двух сторон туго перетягиваем шпагатом.

После того, как основной процесс подготовки завершен, подвешиваем колбаски в разогретом до 100 градусов жарочном шкафу и запекаем в течение 3 часов. Под ними необходимо обязательно поставить поддон, в который в процессе запекания будет стекать лишний сок.

По истечении указанного времени, вынимаем готовые колбаски из духовки. Их можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, дополнив свежими овощами или любым другим гарниром по вашему вкусу.

Приятного аппетита!