Фламкухен

Вкусный тарт из хрустящего тонкого теста с нежным беконом и свежими овощами

Традиции разных народов мира порой невольно тесно перекликаются между собой. Взять, к примеру, известное всем итальянское изобретение — пиццу. Как оказалось, ее древний аналог существовал и в немецкой кухне под названием «фламкухен», что дословно переводится как «огненный пирог». И сегодня мы познакомим вас с рецептом этого вкуснейшего блюда.

Метод приготовления

Чтобы замесить тесто, просеиваем муку и смешиваем ее с водой, солью и оливковым маслом. Готовое тесто накрываем чистой салфеткой и ставим в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку: нарезаем мелкими кубиками бекон и режем лук. Затем как можно тоньше раскатываем тесто - именно в этом кроется секрет всего блюда - и выкладываем полученный корж на камень для пиццы или, если такового нет, на обычный противень. Смазываем корж сметаной, сверху выкладываем лук, бекон, тертый сыр и мелко нарезанные сушеные помидоры.

Корж с начинкой ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до появления легкой поджаристой сырной корочки. Затем вынимаем готовое блюдо и подаем на стол.

Приятного аппетита!