Гуакамоле

Метод приготовления

Мексиканская кухня, представляющая собой смесь кулинарных традиций испанцев и ацтеков, богата разнообразными специями. Большинство из них довольно острые на вкус и при первой пробе могут даже вызвать слезы. В этом отношении соус гуакамоле довольно мягкий и пригоден для новичков - благодаря авокадо, который является главным ингредиентом пастообразной закуски.

Лук и помидор нарезаем средними кубиками. Перец чили очищаем от семечек и мелко рубим, авокадо очищаем от кожи и ореха (косточки) и перетираем все при помощи ступки. Добавляем оливковое масло, солим по вкусу. Посыпаем мелко рубленным кориандром и поливаем соком лайма. Подаем с поджаренными ломтиками хлеба или заворачиваем в тортилью.

Приятного аппетита!