Куриная грудка с фенхелем в пиве

Метод приготовления

Нарезаем фенхель крупными дольками и пассеруем на сливочном масле до светло-золотистого цвета. Перекладываем его из сковороды в термостойкую глубокую посуду или специальную упаковку для запекания в духовке. Добавляем соль, перец, 100 мл пива и 20 граммов сливочного масла. Ставим в разогретую до 70 градусов духовку на 15 минут. Когда фенхель станет мягким, вынимаем и даем охладиться.

Тем временем готовим медовый соус. Мед разогреваем в маленькой кастрюле до начала кристаллизации, добавляем нарезанный соломкой лук-шалот и оставшееся пиво. Получившуюся смесь варим, пока объем станет вдвое меньше. Вливаем мясной бульон и продолжаем варить еще 5 минут до загустения смеси. Соус готов.

Куриное филе жарим на сливочном масле кожей вниз приблизительно 5 минут до появления хрустящей корочки. Курица должна стать мягкой внутри и при прокалывании выделять светлый сок. Повторно обжариваем на сковороде с медово-масляным соусом фенхель для придания ему цвета. Красиво соединяем ингредиенты на тарелке, сверху поливаем соусом.

Приятного аппетита!