Мясной рулет с овощами

Вкуснейший мясной рулет с пикантным сырокопченым беконом и свежими овощами

Не знаете, чем удивить гостей, или просто хотите приятно разнообразить ежедневный семейный рацион? Предлагаем вашему вниманию рецепт удивительно вкусного мясного рулета с овощами, который станет главным украшением стола в качестве горячего блюда или холодной закуски.

Метод приготовления

Для данного рецепта нам потребуется небольшая луковица и морковь: все это нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде до полуготовности.

Разделяем говяжий фарш по двум разным емкостям: в одну кладем порядка 200 г, а остальные 300 г смешиваем в другой емкости с обжаренной смесью из лука и моркови, свиным фаршем и тертым сыром. Солим и перчим полученную массу по вкусу, а затем добавляем к ней немного тертого мускатного ореха, мелко рубленный свежий базилик и снова все тщательно перемешиваем.

На противень, застеленный пергаментной бумагой (чтобы рулет не пригорел снизу), выкладываем полученный фарш и формируем из него импровизированный батон, осторожно разглаживая руками все неровности.

Оставшуюся часть фарша сплющиваем в продолговатую лепешку и накрываем ею сверху рулет, как одеялом, аккуратно выравнивая ладонями все неровности.

Накрываем полученный рулет фольгой и ставим его на 50 минут запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Через указанное время снимаем с рулета фольгу и обкладываем его сверху сырокопченым беконом. Продолжаем выпекать еще порядка 10 минут, чтобы бекон успел пропитать рулет соком и заодно сам слегка запекся. Готовый рулет слегка остужаем и подаем к столу. Вкусное, сытное и оригинальное блюдо готово!

Приятного аппетита!