Мясные зразы из телятины с овощами
Метод приготовления
Если вы ломаете голову, чем приятно удивить гостей или домашних, рекомендуем вам попробовать рецепт этого простого, но, в то же время, изысканного блюда. Для начала нарезаем поперек волокон вырезку и отбиваем каждый ломтик лопаткой. Готовую отбивную солим и перчим. Затем натираем мускатный орех и нарезаем соломкой морковь и болгарский перец. Заворачиваем начинку в кусочки вырезки, скручивая их тугими рулетами. Сверху опоясываем каждый рулет сырокопченым беконом, а места скрепления фиксируем с помощью зубочисток.
Выкладываем зразы на раскаленную сковороду и обжариваем их с двух сторон порядка 10-12 минут. Затем вынимаем из сковороды, а образовавшийся в процессе жарки сок используем для приготовления соуса. Для этого добавляем в него красное вино и доводим смесь до кипения. Затем вливаем туда же разведенный в воде крахмал, чтобы соус загустел и достиг консистенции жидкой сметаны. Поливаем зразы соусом и готовимся принимать комплименты по поводу вашего непревзойденного кулинарного мастерства.
Приятного аппетита!