Норвежские рулетики из слабосолёной сёмги

Метод приготовления

Целое филе сёмги посыпаем с обеих сторон солью. Лучше всего для этой цели подойдет крупная соль - например, морская. Для равномерного просола помещаем засоленное филе в контейнер и закрываем его крышкой. Встряхиваем его несколько раз и оставляем при комнатной температуре на 40 минут. Также можно использовать уже готовую слабосоленую сёмгу.

Через указанное время очищаем сёмгу от соли и нарезаем на тонкие пласты. Тем, кто любит эксперименты, вместо сёмги порекомендуем форель или лосося. Единственное отличие процесса приготовления в том, что эти виды рыб можно не выдерживать в соли, а сразу использовать в рецептах  для определенных блюд.

Развернутую тортилью намазываем плавленным сыром. Сёмгу равномерно раскладываем по поверхности тортильи. Плотно заворачиваем ее в форме рулета, оставляем на 10 минут пропитаться. За это время лепешка станет мягкой и красиво нарезать ее одинаковыми ломтиками будет легко.

Заправляем рукколу бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем на блюдо, сверху кладем нарезанный рулет. Украшаем блюдо лимоном, помидорами черри, посыпаем перцем крупного помола. При порционной раскладке по тарелкам поливаем соусом «Бальзамик»: его насыщеный пикантный вкус прекрасно подходит к нежному, едва солоноватому, мясу сёмги.

Приятного аппетита!