Пико-де-гальо (Pico de gallo)

В зажигательной мексиканской сальсе, как в танце, алые томаты и жгучий перец чили объединились с зеленым лаймом и листьями кинзы

Метод приготовления

Сальса - это не только латиноамериканский танец, это также традиционный мексиканский соус. Для его приготовления используют отваренные, а затем измельченные томаты или томатильо. В сальсу пико-де-гальо помидоры , перец чили и лук кладут сырыми. Обычно этот соус используют в качестве добавки к разным блюдам или просто макают в него начос - чипсы из тортильи.

Итак, нарезаем мелкими кубиками помидоры, перец чили и красный лук. Измельчаем кинзу и смешиваем ее с остальными инредиентами. Равномерно выжимаем на овощи сок одного лайма, сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. По краям большого блюда выкладываем чипсы кукурузной тортильи, а в середину - соус. Отличная закуска для дружеской вечеринки в мексиканском стиле!

Приятного аппетита!