Салат Цезарь

Метод приготовления

Филе курицы кладем в глубокую емкость, добавляем соевый соус, 2 зубца мелко рубленного чеснока, солим и перчим. Оставляем мариноваться на 30 минут. Закладываем жарочный шкаф, разогретый до температуры 220 градусов, на 20 минут. Пока курица запекается, готовим заправку для салата.

Одно яйцо и два желтка, 2 зубца чеснока, пармезан, горчицу и анчоусы измельчаем блендером до однородной консистенции. Солим и перчим по вкусу, тонкой струей вливаем растительное масло и одновременно взбиваем смесь миксером. Когда масса загустеет, добавляем сок лимона и еще раз хорошенько взбиваем. Лимон осветляет заправку и придает ей приятный кисловатый вкус.

Хлеб нарезаем кубиками 1х1см, выкладываем на противень и помещаем в жарочный шкаф при температуре 100 градусов, чтобы гренки хорошо подсушились. В глубокую пиалу наливаем 2-3 столовых ложек оливкового масла, солим и перчим. Добавляем красный сладкий перец, сухие орегано, майоран, базилик и хорошенько перемешиваем. Подсушенные гренки поливаем этой заправкой и перемешиваем.

Приятного аппетита!