Салат из авокадо и тунца со свежим шпинатом

Метод приготовления

Тунец по праву считается рекордсменом по содержанию полезных веществ, необходимых для полноценного питания. Благодаря своему нежному вкусу и питательности эта рыбка используются для приготовления самых разнообразных блюд. Итак, готовим салат с «Арте густо»! Филе тунца солим и перчим, затем обжариваем с обеих сторон не больше 40 секунд.

Тунец должен прожариться примерно на 5 мм внутрь стейка с каждой стороны, сохраняя структуру сырой внутри.Теперь необходимо быстро остановить продолжающийся процесс нагревания уже снятого с плиты тунца. Для этого погружаем стейк в холодную воду со льдом. После чего нарезаем его острым ножом на тонкие ломтики.

К этому салату нам обязательно потребуется соус, который лучше всего подчеркнет особенности используемых ингредиентов и свяжет воедино различные оттенки вкуса и аромата. Спелый авокадо очищаем от кожуры и разминаем деревянным пестиком до образования пюре. Затем добавляем туда сок лайма и оливковое масло, и хорошенько все перемешиваем.

Теперь приступаем к сервировке. Выкладываем на тарелку сначала листья шпината, сверху - дольки авокадо. На них выкладываем ломтики тунца, сверху обжаренный банан, разрезанный вдоль. Поливаем салат соусом из авокадо, приправляем сладкой паприкой и украшаем дольками помидора «Романтик». Оригинальное вкусовое сочетание соленого и сладкого приятно удивит поклонников рыбных блюд и гурманов.

Приятного аппетита!