Салат из куриной грудки с болгарским перцем

Метод приготовления

Блюд из курицы довольно много: она используется в супах, закусках и горячих основных блюдах. Ее можно тушить, жарить, запекать целиком и даже делать шашлыки. Поделимся рецептом приготовления оригинального куриного салата с овощами. В глубокой емкости смешиваем соль и перец, вливаем немного соевого соуса. В этой смеси маринуем куриное филе.

Болгарский перец разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семечками. Половинки выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем солью. Помещаем в жарочный шкаф, разогретый до температуры 180 градусов на 7-10 минут. Готовый перец очищаем от кожуры, даем немного остыть и нарезаем брусочком.

Далее берем глубокую кастрюлю объемом 1-3 литра и наливаем в нее воду. Ставим на сильный огонь, добавляем соль по вкусу и даем закипеть. Засыпаем в кипящую воду стручковую фасоль, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Бланшируем фасоль в едва кипящей воде 5 минут. Отставляем еще на 5 минут, затем сливаем воду через сито.

Соединяем стручковую фасоль с нарезанным перцем. На сковороду наливаем небольшое количество оливкового масла и, разогрев его, высыпаем овощной микс. Слегка обжариваем в течение нескольких минут овощи, помешивая их деревянной лопаткой. Выключаем огонь и отставляем сковороду в сторону.

На сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь. Когда масло разогреется, выкладываем замаринованное куриное филе и жарим 5-7 минут с одной стороны до появления золтистой корочки. Затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем столько же времени. Готовое филе нарезаем некрупной соломкой и добавляем к овощам.

Подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой посуде, щедро заправляем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Раскладываем салат порционно по тарелкам, поливаем соусом бальзамик-крем и украшаем физалисом. Этот салат отлично подойдет в качестве легкой закуски к плотному мясному обеду и даже может стать отдельным блюдом.

Приятного аппетита!