Салат из рукколы с клубничной заправкой

Метод приготовления

Руккола имеет богатый острый вкус, придающий свежесть салатам, пастам и мясным блюдам. В Словении ее добавляют в сырные чебуреки, в Италии - кладут в пиццу, а на Кавказе едят молодые листья и побеги. Рекомендуем приготовить летний полезный салат, в котором будем использовать рукколу и свежую клубнику. Также нам понадобится немного сыра маскарпоне.

Рукколу солим и слегка перчим. Сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим укусом, аккуратно перемешиваем. Делаем заправку для рукколы: промываем клубнику, затем измельчаем ее в блендере до однородной массы. Если клубника кислая, добавляем немного сахара.

На тарелку выкладываем листья рукколы, сверху поливаем клубничной заправкой. Посыпаем салат кедровыми орешками и добавляем кусочки сыра маскарпоне. Украшаем блюдо несколькими дольками клубники. Сливочный вкус маскарпоне отлично подчеркнет пикантную горчинку рукколы и ароматную свежесть клубники.

Приятного аппетита!