Салат с филе утки

Метод приготовления

Филе утки выкладываем в глубокую пиалу. Добавляем к ней соевый соус, кунжутное масло, чайную ложку мёда и порезанный корень имбиря. Оставляем мариноваться примерно на 45 минут. В отдельной посуде смешиваем горчицу с бальзамическим уксусом. Тонкой струйкой вливаем оливковое масло, непрерывно помешивая, чтобы заправка приняла однородную консистенцию густой сметаны.

На сковороде или в сотейнике растапливаем сахар и выжимаем туда же сок одного свежего апельсина. Выпариваем жидкость и добавляем разведенный в воде крахмал, доводя соус до густоты киселя. Маринованную утку обжариваем на сковороде до состояния «медиум». Готовое филе нарезаем под углом 45 градусов.

Микс салатов рвем руками на небольшие кусочки. Радичио, корн, фризе и айсберг можно заменить более доступными видами. Выкладываем их в соответствующую посуду и заправляем подготовленной заранее заправкой. В центр салата кладем очищенные дольки апельсина, а по краям - утиное филе. Сверху поливаем апельсиновым соусом.

Приятного аппетита!