Летний салат с филе тунца

Легкий летний салат со свежими овощами и нежным филе тунца

Наверное, многие замечали, как меняются вкусовые пристрастия, в зависимости от сезона. И если зимой хочется съесть что-то поплотнее, что заставило бы нас как следует согреться, то летом, совсем наоборот, компас нашего вкуса чаще всего останавливается у отметки «легко». Поэтому предлагаем вам свой вариант по-летнему легкого и необычайно вкусного салата, который непременно вам понравится!

Метод приготовления

Перед началом приготовления проверяем наличие всех необходимых ингредиентов по списку. Овощи и листья салата промываем в проточной воде.

Нарезаем тонкими ломтиками филе тунца, солим и перчим каждый кусочек с обеих сторон, а затем посыпаем ломтики кунжутными семечками.

На предварительно разогретую сковороду с оливковым маслом выкладываем филе тунца и обжариваем каждый ломтик с двух сторон, примерно по 2-3 минуты. Важно не передержать мясо, поскольку оно готовится очень быстро и может легко потерять всю свою нежность и сочность.

В удобную емкость начинаем нарезать овощи. Форма нарезки может быть любой, в зависимости от вашей фантазии. Для традиционного салата обычно режут перец соломкой, помидоры - ломтиками, а салатные листья - длинными полосками.

Заправляем готовый салат гранатовым соусом, сбрызгиваем соком лайма и тщательно перемешиваем. Затем раскладываем его по тарелкам, а сверху выкладываем ломтики поджаренного тунца и посыпаем все тертым пармезаном.

Приятного аппетита!