Салат с семечками и ростками бобов

Метод приготовления

Маш, который еще называют бобами мунг, относится к семейству бобовых. По содержанию белка он не уступает животным продуктам, а наличие железа делает его вполне полноценной заменой мясу. Кроме того, маш богат клетчаткой и витаминами. Пророщенные бобы ценятся за оригинальный вкус с легким ореховым оттенком. Итак, листья салата нарезаем соломкой, редиску режем круглыми ломтиками. Огурец, и помидор также нарезаем дольками.

Соединяем все компоненты в удобной стеклянной посуде, посыпаем семенами льна и миксом из семечек, солим и перчим по вкусу. Заправляем оливковым маслом и перемешиваем так, чтобы масло равномерно обволакивало все ингредиенты. Едим как самостоятельное блюдо или подаем в качестве гранира к запеканкам, пудингам, мясным и рыбным блюдам.

Приятного аппетита!