Салат с тунцом в кунжуте

Метод приготовления

Для приготовления этого чудесного весеннего салата понадобятся листья пряной рукколы, отлично оттеняющих и подчеркивающих сочный вкус тунца. Огурец добавит свежесть закуске, а морковь придаст ей умеренную сладость. Семечки ароматного кунжута, в которых обжаривается филе рыбного стейка, сделают композицию блюда завершенной.

Филе тунца хорошенько промываем и высушиваем от влаги при помощи бумажного полотенца, сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим. Посыпаем стейк кунжутными семечками, после чего обжариваем его на оливковом масле со всех сторон по 1 минуте. Семечки лучше взять сырые, так как они более устойчивы к термической обработке и не теряют своих полезных свойств.

Огурец и морковь нарезаем соломкой, смешиваем с листьями рукколы (можно порвать их руками на мелкие кусочки) и шпината. Заправляем салат миксом из сока лайма, цедры и оливкового масла и хорошенько перемешиваем. Выкладываем на тарелку листья салата, солим и перчим по вкусу, сверху кладем стейк из тунца, разрезанный вдоль. По желанию украшаем салат листиком базилика.

Приятного аппетита!