Салат с жареной семгой и свежим корном

Легкий и питательный салат из свежих овощей, нежных листьев корна и жареной семги

Многие не рассматривают салаты как полноценные блюда, полагая, что для их приготовления достаточно всего лишь смешать пару нарезанных овощей и заправить их маслом. Однако мы готовы опровергнуть подобное мнение, представив вашему вниманию рецепт необыкновенно вкусного салата, который получается таковым из-за тщательно подобранных и сбалансированных по вкусу ингредиентов.

Метод приготовления

Для начала готовим необходимые ингредиенты: промываем в проточной воде овощи и листья салата, очищаем авокадо от кожуры. Чтобы дать семге немного замариноваться, нарезаем ее поперек ломтиками, слегка перчим и солим, а также сбрызгиваем лимоном.

На хорошо разогретую сковороду выкладываем кусочки семги и обжариваем ее с обеих сторон до образования румяной корочки. В самом конце жарки сбрызгиваем ее лимоном, затем снимаем с огня и даем немного остыть, прежде чем выложить семгу поверх готового салата.

Приступаем к нарезке: салат айсберг режем соломкой, авокадо - дольками, помидоры черри - пополам. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, солим и перчим, а затем сбрызгиваем салат тыквенным и оливковым маслом.

Теперь блюдо полностью готово к подаче на стол! Пикантный вкус рыбных кусочков будет прекрасно контрастировать с нежными салатными листьями, а кислинка помидоров и мягкость авокадо усилят вкусовые качества салата, делая их более глубокими и разнообразными.

Приятного аппетита!