Севиче из белой рыбы (Seviche)

Пикантный вкус сырой рыбы и лайма из Перу с нотками древних инков

Метод приготовления

Для приготовления севиче нам потребуются филе морского окуня и палтуса. Лайм нейтрализует белки и придаст мягкость рыбе. Красный лук, острый перец и чеснок добавят блюду пикантность. Экспериментаторы и любители жгучих вкусов могут использовать рокото - перуанский перец. Также понадобятся кинза и хлеб, который будет выполнять роль «фундамента».

Ржаные хлебцы со злаками великолепно сочетаются с рыбой и острыми овощами. Далее лук нарезаем тонкими полукольцами, а филе рыбы мелкими брусочками поперек волокон. Перец чили мелко рубим, чеснок пропускаем через чеснокодавилку.

Выкладываем все в подходящую глубокую емкость и заливаем соком лайма. Лучше использовать керамическую посуду, так как металл может окислиться от воздействия лимонной кислоты и повлиять на вкус. Оставляем закуску мариноваться на 15-30 минут.

Это блюдо очень распространено в Перу, Боливии, Бразилии и других латиноамериканских странах. Великолепно сочетается с хрустящим поджаристым хлебом. Острый и свежий вкус делает севиче великолепной закуской на тематических вечеринках и просто отлично подходит под просмотр футбольного матча и пиво с друзьями.

Приятного аппетита!