Шинка запеченная в духовке

Аппетитный свиной карбонад, щедро сдобренный душистыми специями и запеченный в духовке с веточками ароматного розмарина

Многие считают, что для приготовления по-настоящему вкусного мяса, которое не стыдно было бы подать к столу в качестве закуски, нужно мастерски владеть кулинарным искусством. На самом деле для этого достаточно просто уметь правильно сочетать продукты: например, подбирать правильные специи при приготовлении мяса. А как именно это сделать, мы с удовольствием поделимся с вами в этом рецепте.

Метод приготовления

Для создания этой аппетитнейшей закуски нам потребуется свиной карбонад, 5-6 веточек свежего розмарина и набор специй по списку. Так же стоит заранее запастись мотком джутового шпагата, который понадобится нам на одном из последних этапов приготовления.

Для начала смешиваем и измельчаем в ступке все приготовленные специи, а чтобы масса получилась однородной, добавляем туда немного оливкового масла. Конечный результат должен иметь консистенцию густой пасты.

Свиной карбонад щедро натираем со всех сторон смесью из протертых специй. На лист пергамента укладываем веточки розмарина, а сверху кладем мясо, которое нужно затем завернуть в пергамент и поставить мариноваться на 3 часа.

По прошествии 3 часов туго обвязываем карбонад по кругу джутовым шпагатом, стараясь сжать его как можно сильнее. Затем плотно заворачиваем его в фольгу и ставим в разогретую до 100 градусов духовку еще на 3 часа. Так как с мяса будет активно стекать сок, целесообразно поставить под него поддон с водой. Ваша оригинальная закуска, пропитанная дразнящим ароматом специй, готова!

Приятного аппетита!