Тарт фламбе Flammkuchen

Метод приготовления

Тарт фламбе, или «Фламмкухен», традиционно готовят в дровяной печи с добавлением сала или бекона. На самом деле этот «пылающий пирог» не фламбируется, а готовится на открытом огне - «в языках пламени». В настоящее время используется множество различных начинок, такие, как рыба, овощи, колбасы и т. д. В этом рецепте мы будем использовать испанское салями Casaponsa.

Смешаем муку с водой, солью, оливковым маслом и замесим тесто. Накрываем тесто чистой салфеткой и помещаем его в холодильник на 30 минут. Тем временем нарезаем лук мелкими кубиками, салями немного крупнее. Раскатываем тесто как можно тоньше - именно в этом секрет блюда. Смазываем корж сметаной и ставим на 3 минуты в духовку при 200 градусах. Затем выкладываем сверху лук, салями, натертый сыр. Продолжаем готовить до появления легкой поджаристой сырной корочки.

Приятного аппетита!