Теплый гриль-салат из овощей с киноа
![](/assets/templates/images/ico-knives.png)
Метод приготовления
Кукурузу в початке режем вдоль на несколько частей, болгарский перец красного, желтого и зеленого цвета нарезаем дольками. Обжариваем на сковороде-гриль сначала кукурузу с обеих сторон, затем добавляем перец чили, зубчики чеснока в чешуе, целые помидоры и обжариваем еще около 8 минут.
![](/assets/components/phpthumbof/cache/3j7a8745evgeniygundarev.d0ac95524afeb2c6c0e895ae13612d3e.jpg)
Разогреваем жарочный шкаф до 200 градусов, а потом снижаем до 180 и включаем верхний тен. Добавляем в сковородку болгарский перец и помещаем в духовку, немного посолив и поперчив. А тем временем отвариваем киноа в пропорции 1 к 2 частям воды. Варим на слабом огне, пока вода не испарится.
![](/assets/components/phpthumbof/cache/3j7a8749evgeniygundarev.d0ac95524afeb2c6c0e895ae13612d3e.jpg)
Как только овощи подпекутся, вынимаем и добавляем отваренный киноа. Перемешиваем все, доводим до вкуса солью и перцем. Добавляем оливковое масло, лист радичио, снова перемешиваем, посыпаем рубленной зеленью петрушки и подаем к столу. Салат отлично подойдет в качестве гарнира к мясу и как отдельное сытное блюдо.
![](/assets/components/phpthumbof/cache/3j7a8756evgeniygundarev.d0ac95524afeb2c6c0e895ae13612d3e.jpg)
Приятного аппетита!