Теплый гриль-салат из овощей с киноа

Метод приготовления

Кукурузу в початке режем вдоль на несколько частей, болгарский перец красного, желтого и зеленого цвета нарезаем дольками. Обжариваем на сковороде-гриль сначала кукурузу с обеих сторон, затем добавляем перец чили, зубчики чеснока в чешуе, целые помидоры и обжариваем еще около 8 минут.

Разогреваем жарочный шкаф до 200 градусов, а потом снижаем до 180 и включаем верхний тен. Добавляем в сковородку болгарский перец и помещаем в духовку, немного посолив и поперчив. А тем временем отвариваем киноа в пропорции 1 к 2 частям воды. Варим на слабом огне, пока вода не испарится.

Как только овощи подпекутся, вынимаем и добавляем отваренный киноа. Перемешиваем все, доводим до вкуса солью и перцем. Добавляем оливковое масло, лист радичио, снова перемешиваем, посыпаем рубленной зеленью петрушки и подаем к столу. Салат отлично подойдет в качестве гарнира к мясу и как отдельное сытное блюдо.

Приятного аппетита!