Хрустящие запеченные цуккини

Метод приготовления

Цуккини принято считать ближайшим конкурентом кабачка - и не напрасно: во-первых, он обладает гораздо более нежным вкусом, во-вторых, усваивается организмом намного легче. И, наконец, это низкокалорийный овощ, так что его не возбраняется употреблять даже тем, кто тщательно следит за своим весом. Надеемся, что этих аргументов достаточно для того, чтобы убедить вас приготовить необычайно вкусное и оригинальное блюдо с цуккини. Для этого нарезаем его вдоль, брусочками не длиннее 15 см. Готовим панировку: смешиваем панировочные сухари с солью, перцем и паприкой.

Интенсивно взбиваем венчиком яйца так, чтобы желток смешался с белком и в итоге получилась бы однородная масса, в которую добавляем немного соли и перца. Подготовленные брусочки цуккини поочередно обмакиваем в яйца, а затем - в панировку. Аккуратно выкладываем их на противень, чтобы каждый кусочек не соприкасался с другими. Присыпаем их сверху остатками панировки и ставим примерно на 15 минут запекать в духовку при температуре 200 градусов. Готовые цуккини выкладываем на тарелку, а рассыпанную на противне панировку добавляем к сметане, перемешиваем и подаем вместе с готовым блюдом.

Приятного аппетита!