Жареные ставриды с корочкой
Аппетитные ставриды с поджаристой золотистой корочкой и изысканной кислинкой лимонного сока
Когда, как не летом побаловать себя вкуснейшими блюдами из рыбы, в особенности, если вы проводите отпуск у моря и имеете возможность приобрести на местном рынке свежайший рыбацкий улов. Предлагаем вам попробовать этот оригинальный рецепт — простой в исполнении и, в то же время, незабываемо вкусный, который может стать лучшим гастрономическим сувениром о лете.
Метод приготовления
Для начала необходимо подготовить требуемые ингредиенты: ставриду тщательно промываем в проточной воде, но оставляем ее не разделанной, так как рыбка не отличается большими размерами. Кроме этого, нам понадобится немного растительного масла, полента для панировки и один лимон средних размеров.
В удобную глубокую емкость выкладываем ставриды, добавляем туда же растительное масло, а также немного соли и перца. Рыбку необходимо тщательно перемешать так, чтобы каждая оказалась хорошо пропитана маслом - это важно для последующей панировки и обжарки.
В удобную емкость высыпаем поленту и аккуратно обваливаем в ней каждую рыбку, стараясь добиться равномерного распределения панировки по всей ставриде.
Выливаем растительное масло на хорошо разогретую сковороду и затем выкладываем в него ставриды, обжаривая их с каждой стороны порядка 4-5 минут. После того, как рыбка будет готова, перекладываем ее в тарелку, выложенную бумажными салфетками, чтобы удалить излишки жира. Сбрызгиваем готовую ставриду соком лимона и подаем к столу - наше изумительное летнее блюдо готово!
Приятного аппетита!