Перуанский рулет с тунцом

Метод приготовления

Очищенный картофель отвариваем до готовности. Тем временем разогреваем жарочный шкаф до 180 градусов и запекаем болгарский перец, смазанный оливковым маслом, 30-40 минут. Степень готовности можно определить по моменту, когда кожица перца начнет отставать от мякоти. Готовый перец ставим в прохладное место до полного охлаждения.

Пока все запекается, займемся начинкой. Сливаем жидкость с тунца и измельчаем консервированную рыбу вилкой. Добавляем туда же мелко нарезанный репчатый лук и майонез, все хорошо перемешиваем, чтобы получилась густая однородная паста. Солим и перчим, доводя до вкуса.

Отварной картофель перетираем в пюре. Снимаем кожицу с запеченного болгарского перца, удаляем сердцевину и измельчаем блендером. Полученное пюре соединяем с картофельным и перемешиваем. Лучше всего пропустить смесь через сито, чтобы пюре было однородным без комочков. Консистенция должна быть густой и эластичной, как тесто.

Выкладываем пюре на пергамент или фольгу (можно использовать даже полотенце), распределяем его тонким равномерным слоем. С одного края выкладываем начинку из тунца и заворачиваем в рулет. Нарезаем на порции, сверху кладем ломтик авокадо и украшаем оливками. Отлично подойдет как закуска для тематической вечеринки и станет приятным открытием для любителей экспериментов и новых вкусов.

Приятного аппетита!