Салат с авокадо и слабосолёной сёмгой

Метод приготовления

Слабосоленую семгу нарезаем кубиками. Помидоры, на которых предварительно делаем поперечные надрезы, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Разрезаем их на дольки и очищаем от семян, затем нарезаем мякоть кубиками 1х1 см.  Очищенный от кожуры огурец также нарезаем кубиками 1х1 см. Авокадо разрезаем пополам, аккуратно вынимаем середину, так чтобы осталась только кожура с тонким слоем мякоти. Извлеченную сердцевину нарезаем мелкими кубиками.

Нарезанные ингредиенты - авокадо, огурец, помидор, слабосоленая семга - смешиваем и заправляем майонезом. Этой начинкой аккуратно наполняем кожуру авокадо, посыпаем мелкорубленой зеленью, сверху поливаем лимонным соком. Выкладываем «лодочки» порционно на тарелки, наслаждаемся сочетанием вкусов слегка соленой сёмги со свежими овощами.

Приятного аппетита!