Хумус

Метод приготовления

Хумус - распространенная на Ближнем Востоке закуска из нутового пюре с добавлением оливкового масла, чеснока, паприки, кунжута и других ингредиентов. Готовим так: семечки кунжута перетираем в ступке в пасту. Нут используем либо консервированный либо сырой, который необходимо замочить на ночь, после чего варить около 1 часа. Воду, в которой варился нут, следует оставить для регулировки густоты, добавляя ее по мере надобности в блендер.

Все ингредиенты измельчаем блендером до однородной массы. Густоту регулируем водой, в которой варился нут. Если нут консервированный, используем жидкость из банки. Получившуюся пасту перекладываем в стеклянную посуду (например, салатницу), слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Намазываем на гренки, используем как соус к разным блюдам.

Приятного аппетита!