Блины из креветок под соусом «Гуакамоле»

Оригинальные блины из свежих креветок с традиционным мексиканским соусом гуакамоле из спелого авокадо и пикантного перчика чили

Метод приготовления

Гуакамоле - это традиционная мексиканская закуска, которую подают в качестве соуса к разным блюдам. Например, к тортилье или... блинам из креветок! Креветки обязательно должны быть сырые, не красные. Авокадо для соуса «Гуакамоле» также выбираем спелые и мягкие. Итак, креветки пропускаем через мясорубку.

Смешиваем яйца с мукой, добавляем немного молока или воды. Затем кладем в получившееся тесто фарш из креветок, солим и перчим по вкусу. Хорошенько все перемешиваем венчиком до однородной консистенции чуть гуще обычного блинного теста, чтобы не осталось никаких комочков.

Для приготовления соуса «Гуакамоле» очищаем авокадо от ореха и кожуры, измельчаем при помощи кулинарного пестика. Добавляем мелко нарезанный перец чили и чеснок, тщательно перемешиваем. Солим по вкусу, сбрызгиваем соком лайма и, по желанию, оливковым маслом.

Аккуратно формуем блины и обжариваем их с двух сторон. Выкладываем на тарелку, нарезаем крупными ромбами или квадратами, щедро намазываем соусом «Гуакамоле». В качестве украшения подойдут маленькие помидоры типа «черри» и обжаренные в оливковом масле креветки. Великолепный вариант воскресного завтрака!

Приятного аппетита!