Блины с грушевым вареньем

Метод приготовления

Сперва готовим тесто для блинов. Яйца, сахар и соль (по вкусу) взбиваем миксером в отдельной посуде. Вливаем туда же молоко и растительное масло. Добавляем муку и соду, гашеную уксусом. Еще раз взбиваем все до однородной констистенции миксером, чтобы тесто получилось без комочков и приобрело воздушность.

Ставим на огонь сковороду, предварительно щедро политую растительным маслом. Когда масло начнет «шипеть», начинаем жарить блины. Как только одна сторона подрумянится, аккуратно переворачиваем на другую. Готовые блины наполняем грушевым вареньем, заворачивая каждый в форме конверта. Выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой. Украшаем листиком мяты.

Приятного аппетита!