Бургер с чечевичной котлетой
Аппетитный бургер с мягкой румяной булочкой, сочной чечевичной котлетой, свежими овощами и хумусом
Метод приготовления
Чечевицу перед приготовлением замачиваем на ночь в воде, после чего варим около 20-30 минут (следим, чтобы не переварить!). Чечевицу и лук пропускаем через мясорубку. В полученную смесь добавляем паприку, яйцо, соль, перец, хорошенько перемешиваем. Формуем котлеты, панируем в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Собираем бургер: на одну половинку разрезанной пополам круглой булки (с кунжутом или любой другой) кладем лист салата, сверху - по половине нарезанного кольцами лука, помидора и соленого огурца, затем котлету, снова лук, помидор и огурец, и сверху накрываем второй половиной булки. Отличной заменой традиционного соуса станет хумус. Такой бургер хорошо подойдет для пикника или мобильного перекуса в офисе.
Приятного аппетита!