Бургер с котлетой из рубленого мяса индейки

Поджаренные до золотистой корочки котлеты из нежного мяса индейки, хрустящие листья свежего салата и сочный помидор на мягкой аппетитной булочке

Метод приготовления

Мясо индейки считается самым качественным и полезным в списке диетических продуктов. Оно очень нежное на вкус, особенно мясо молодой птицы, поэтому отлично подходит для завтрака. Итак, мелко рубим мясо индейки, добавляем к нему измельченные перец чили и репчатый лук и одно яйцо. Аккуратно все перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Из получившейся массы формуем котлеты при помощи кулинарного кольца и обжариваем их на предварительно разогретой сковороде с оливковым маслом. Кольцо нам потребуется из-за жидкой консистенции фарша, оно не позволяет растечься сразу по сковородке. Когда котлета подрумянится с одной стороны, переворачиваем на другую.

Как только котлеты обжарятся с двух сторон, необходимо их довести до готовности в разогретом до температуры 200 градусов жарочном шкафу. Когда котлеты станут упругими, выкладываем на каждую сверху пласт сыра чеддер. Проверить степень готовности можно легким нажатием на поверхность: сырой фарш будет проваливаться, а прожаренный - пружинить. Запекаем еще в течение примерно 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Приступаем к «сборке» бургеров. Разрезаем булочку вдоль, на одну половинку кладем лист салата, потом лук, котлету с сыром чеддер, опять лук и кружок помидора. Закрываем другой половинкой булочки, выкладываем на тарелки и подаем к столу. Хрустящий салат, свежий помидор и сочное мясо - просто объеденье!

Приятного аппетита!