Бургер с куриной котлетой на тостах

Сытный бургер с нежнейшей куриной котлетой, ломтиками свежего помидора, хрустящим салатным листом и пикантным чесночным соусом

Метод приготовления

Для фарша куриные грудки или бедра (без кожи) перемалываем на мясорубке. Добавляем яйцо, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем (чтобы не было комочков, можно воспользоваться венчиком для взбивания). Приправляем фарш пряной смесью «карри», по желанию - толчёным чили или халапеньо.

Раскаляем сковороду с оливковым маслом. Делаем круглые котлеты из фарша, аккуратно формируя шарики диаметром не более 1,5 сантиметров (для быстрой прожарки). Выкладываем на сковороду, через 1-2 минуты переворачиваем на другую сторону. Крышкой не накрываем - воспользуемся рассекателем.

Для приготовления соуса мелко рубим чеснок или используем чеснокодавилку. Таким же образом нарезаем петрушку, стараясь использовать только листья без стеблей. Соединяем эти ингредиенты с майонезом, тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Соус придаст блюду приятную остроту и пикантность.

Слегка обжариваем хлеб на сковороде или готовим его в тостере. Выкладываем на него продукты в следующем порядке: котлета, помидор, салатный лист, соус, еще одна котлета. Закрываем сверху другим куском хлеба.

Приятного аппетита!