Бургер с куриной котлетой на тостах
Сытный бургер с нежнейшей куриной котлетой, ломтиками свежего помидора, хрустящим салатным листом и пикантным чесночным соусом
Метод приготовления
Для фарша куриные грудки или бедра (без кожи) перемалываем на мясорубке. Добавляем яйцо, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем (чтобы не было комочков, можно воспользоваться венчиком для взбивания). Приправляем фарш пряной смесью «карри», по желанию - толчёным чили или халапеньо.
Раскаляем сковороду с оливковым маслом. Делаем круглые котлеты из фарша, аккуратно формируя шарики диаметром не более 1,5 сантиметров (для быстрой прожарки). Выкладываем на сковороду, через 1-2 минуты переворачиваем на другую сторону. Крышкой не накрываем - воспользуемся рассекателем.
Приятного аппетита!