Бутерброд с тунцом и яйцом пашот

Аппетитный подрумяненный хлеб с нежной пастой из авокадо, сочным стейком тунца, сытным яйцом пашот и пикантными вялеными помидорами

Отпуск — это не только удобный случай отправиться куда-то отдыхать, но и еще отличная возможность побаловать себя таким завтраком, на который в обычные дни не хватает времени. Тем более, что каждая, потраченная на его приготовление минута, окупится с лихвой, как только вы начнете дегустировать это оригинальное блюдо.

Метод приготовления

Подготавливаем все необходимые ингредиенты, обращая особое внимание на выбор авокадо: плоды обязательно должны быть спелыми, с нежной мякотью. Для данного рецепта можно взять чиабатту или любой другой хлеб, но непременно свежий и пышный.

Высвобождаем из кожуры мякоть авокадо, перекладываем ее в удобную емкость и затем измельчаем с помощью ступки или любого другого подручного инструмента. Солим и перчим полученную пасту, и добавляем в нее немного оливкового масла для аромата.

На хорошо прокаленную сковороду-гриль выкладываем стейк тунца, прожаривая его с каждой стороны не больше минуты: он должен получиться не пересушенным и слегка сырым внутри. В процессе жарки немного солим и перчим стейк.

Поджариваем ломтики хлеба на сковороде-гриль или с помощью тостера. Отвариваем яйцо пашет: доводим до кипения воду, раскручиваем воронку и аккуратно выбиваем туда яйцо (комнатной температуры), а затем, продолжая создавать круговорот воды, варим 3-4 минуты на среднем огне, не доводя до кипения. Перец чили нарезаем мелкими кусочками. Выкладываем на ломтик хлеба густой слой пасты из авокадо, рубленый чили, готовый стейк тунца и яйцо пашот. Отдельный ломтик дополняем пастой, чили и вялеными томатами. Наш идеальный завтрак готов!

Приятного аппетита!