Чуррос

Аппетитные хрустящие палочки в сахарной пудре, приготовленные по традиционному испанскому рецепту

Метод приготовления

Чуррос, или churros en lazo - это сладкая хрустящая выпечка, которую традиционно подают в Испании на завтрак. Ее делают из заварного теста и обжаривают в большом количестве масла. Чтобы приготовить чуррос, сперва доводим воду до кипения, добавляем сливочное масло, перемешиваем до полного его растворения и снимаем с огня.

Добавляем муку, разрыхлитель, сахар и интенсивно перемешиваем лопаточкой или ложкой в течение нескольких минут, чтобы тесто остыло до 50-40 градусов. После этого добавляем яйца (не холодные!) и снова перемешиваем все до однородной массы. Полученное тесто должно быть не очень густым, однородным и эластичным.

Разогреваем фритюр, заполняем тестом кондитерский мешок с насадкой «звездочкой» и выдавливаем тесто прямо в масло. Делаем колбаски примерно 10 см длиной и жарим до образования светло-коричневой корочки. Обжаренные чуррос вынимаем из масла шумовкой и выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы стек жир. Подаем к столу, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!