Фалафель в пите

Горячие шарики фалафели с золотистой корочкой в кармашке из свежей ароматной питы

Метод приготовления

Фалафель считается очень древним блюдом, известным еще во времена древних египтян. В разных странах его готовят в самых различных вариантах. Мы с гордостью представляем собственный авторский рецепт, который приготовили с любовью к вам и продегустировали всей командой. Итак, нут замачиваем на ночь, после чего варим около часа. Булгур пропариваем в кипятке. Измельчаем блендером нут, булгур, лук и чеснок до однородной массы.

Если консистенция слишком густая, вливаем немного воды. Однако не «переборщите» - фарш должен быть не слишком редким. Далее в измельченную массу добавляем острый перец, мелкорубленную кинзу и половину чайной ложки соды. Хорошо перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. Формуем одинаковые шарики, стараясь делать их не очень большими.

Разогреваем фритюр или большое количество масла в кострюле. Обваливаем шарики фалафеля в муке, после чего жарим до образования красивой поджаристой корочки. Питу разрезаем вдоль, вкладываем внутрь «кармашков» по 2 шарика. По желанию украшаем блюдо мелко нарезанными луком, болгарским перцем и зеленью. Едим с удовольствием, рекомендуем знакомым вегетарианцам и веганам.

Приятного аппетита!