Фруктовый суп

Легкий фруктовый суп из сочных экзотических фруктов с пикантным апельсиновым соусом, карамелью и листочками освежающей мяты

Метод приготовления

Легкий фруктовый суп - великолепный вариант освежающего завтрака в жаркий летний день или в качестве праздничного блюда. Для его приготовления нам понадобятся один банан, парочка киви и по штучке манго и персика. Также возьмем немного сушеной клюквы и два апельсина - для соуса, которым в конце будем поливать фрукты.

Сперва замачиваем на 10-15 минут сушеную клюкву, чтобы она разбухла в горячей воде. Кипяток лучше не использовать, так как он может разрушить ценные вещества ягод. Далее персик, манго, киви и банан нарезаем средними кубиками. Аккуратно их перемешиваем, чтобы не повредить нежную мякоть.

Затем разрезаем пополам апельсины и выжимаем из них сок. Слегка разогреваем его на сковороде, после чего добавляем пищевой крахмал и доводим до загустения. Снимаем сковороду с огня и даем апельсиновому соусу немного остыть. Отдельно растапливаем сахар с минимальным добавлением воды до полного растворения.

Теперь приступаем к сервировке. Раскладываем фрукты порционно по тарелкам. Отцеживаем с клюквы воду и посыпаем каждую порцию сверху. В конце поливаем апельсиновым соусом и карамелью. По желанию можно украсить одним-двумя листочками мяты. Сладко, свежо и очень необычно!

Приятного аппетита!