Горячие снэки с креветками и авокадо

Румяные горячие булочки с пикантной начинкой из нежного пюре авокадо и обжаренных креветок

Многие не любят есть основательные блюда на завтрак, и за неимением лучшего, часто обходятся и вовсе без него. Но альтернатива существует, причем на редкость вкусная и простая в приготовлении. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию идею легкого, но в то же время, питательного завтрака!

Метод приготовления

Начнем с приготовления начинки: для этого разминаем спелые авокадо (в ступке или с помощью блендера), добавляем в полученное пюре пару зубчиков чеснока, немного соли по вкусу и оливковое масло.

Теперь настала очередь подготовить креветки: очищаем их, промываем и мелко рубим ножом до получения фарша. Одновременно разрезаем пополам мини-булочки и вынимаем из середины мякиш, освобождая место для будущей начинки.

Подготовленные булочки выкладываем на пергамент, слегка посыпаем их паприкой, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку (с включенным верхним теном или системой гриль) на 5 минут, чтобы они приобрели золотистую хрустящую корочку.

Пока булочки подрумяниваются в духовке, вернемся к приготовлению начинки. Для этого обжариваем около 8 минут на оливковом масле измельченные креветки, добавив к ним соль и перец, и постоянно помешивая смесь.

Аккуратно заполняем половинки булочек нежным пюре авокадо и обжаренными креветками. Посыпаем сверху каждый бутерброд тертым сыром и затем ставим их еще на 3 минуты в разогретую духовку, чтобы сыр успел расплавиться. Никто не сможет устоять перед соблазном попробовать эти горячие ароматные булочки!

Приятного аппетита!