Греческий пирог

Оригинальный пирог с начинкой из свежего шпината, яиц и пикантного сыра фета

Каждое новое утро начинается с завтрака и зачастую именно от него зависит, с каким настроением мы продолжим текущий день. Поэтому стоит почаще баловать себя интересными блюдами, которые легко готовятся и с удовольствием едятся. Например, таких, как греческий пирог.

Метод приготовления

В удобной емкости смешиваем яйца, шпинат и мелко рубленную зелень. Сыр крошим небольшими кусочками и добавляем к полученной смеси. Солим и перчим все по своему вкусу.

На дно формы для запекания выкладываем несколько слоев теста фило, смазываем их оливковым маслом и затем выкладываем на них небольшую часть начинки. Закрываем ее сверху еще несколькими листами теста, на которые выкладываем оставшуюся начинку. Верх пирога накрываем краями теста и ставим запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Как только пирог покроется аппетитной румяной корочкой, значит, он полностью готов к подаче на стол!

Приятного аппетита!