Икра из баклажанов с тостами

Нежная и пикантная икра из баклажанов на ломтике хрустящей поджаристой чиабаты

Метод приготовления

Баклажаны моем и разрезаем вдоль, на каждой половине прорезаем ножом мякоть в виде сетки. Выкладываем на противень, обильно смазанный сливочным маслом, и ставим запекаться в жарочный шкаф на 30 минут при 200 градусах. Перец чили также запекаем целиком вместе с баклажанами, но вынимаем раньше, как только на кожуре появится легкий уголек.

После того, как выняли баклажаны, даем им полностью остыть, после чего с помощью ложки вычищаем мякоть из кожуры. Погружаем ее в чашу блендера, туда же добавляем очищенный от семечек и кожицы испеченный перец чили, ядра грецких орехов, сливочное масло, солим и перчим по вкусу и измельчаем до однородной массы.

Ставим в холодильник до полного остужения. Тем временем обжариваем на оливковом масле ломтики чиабаты (предпочтительно - белой) по 1-2 минуты с каждой стороны. Щедро намазываем икру на теплые тосты, по желанию украшаем каждый свежим листиком шалфея и подаем порционно к столу. Очень питательно, а главное - вкусно!

Приятного аппетита!