Картофельная тортилья

Оригинальная вариация традиционной мексиканской тортильи из обжаренного картофеля, яиц и лука

Метод приготовления

Тортилья, которую делают из пшеничной или кукурузной муки, является национальным мексиканским блюдом. Обычно в эту тонкую лепешку заворачивают различные начинки - мясо, овощи, соусы. Мы же предлагаем эксклюзивный вариант картофельной тортильи, в которую начинка закладывается с самого начала. Итак, очищенный картофель нарезаем ломтиками, а репчатый лук - полукольцами.

Обжариваем все вместе с измельченным чесноком на оливковом масле до полуготовности. Даем картофелю немного остыть. Это делается для того, чтобы сырые белки и желтки яиц не заварились от высокой температуры картофеля. Через 5-7 минут добавляем к обжаренному картофелю с луком яйца, солим и перчим по вкусу и перемешиваем все до однородной массы.

Обжариваем смесь сначала с одной стороны около 7-10 минут, потом накрываем сверху широкой тарелкой и аккуратно переворачиваем. Приподнимаем сковороду и с тарелки перекладываем тортилью обратно в сковороду при помощи лопатки. Жарим с  другой стороны примерно столько же времени до появления поджаристой корочки. Разрезаем на порции, посыпаем зеленью и подаем со сметаной.

Приятного аппетита!