Кексы со шпинатом и киноа

Покрытые золотистой корочкой кексы с экзотическим киноа и свежим шпинатом

Метод приготовления

Киноа считается одной из древнейших культур известной еще во времена инков. Индейцы употребляли ее наряду с картофелем и кукурузой, называя «золотым зерном». Приготовим кексы с киноа и шпинатом. Сначала отвариваем киноа в соотношении 1 к 2 частям воды, чтобы жидкость испарилась, а семена приобрели прозрачный вид.

Пока варится крупа, промываем и мелко рубим свежие листья шпината. Выкладываем киноа и шпинат в удобную глубокую емкость, туда же добавляем яйца и тертый сыр, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем все до однородной консистенции, полученную массу раскладываем по смазанным растительным маслом формочкам.

Запекаем кексы при 180 градусах около 20 минут, пока сверху появится легкая поджаристая корочка. Подаем по желанию с натертым пармезаном. Вкусное, полезное и очень питательное блюдо. Благодаря универсальным свойствам киноа в сочетании со шпинатом вы обретете бодрость на весь день, а самое главное - это невероятно вкусно!

Приятного аппетита!