Оладьи с папайей на кефире

Нежные оладьи с экзотической папайей на завтрак — отличное начало дня

Метод приготовления

Кефир смешиваем с яйцом, далее засыпаем муку, соль и сахар по вкусу, в конце добавляем соду. Даем тесту немного постоять. Тем временем очищаем папайю от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Высыпаем нарезанную папайю в тесто и аккуратно перемешиваем венчиком, слегка взбивая смесь. На сковороду вливаем растительное масло и хорошо разогреваем его.

Аккуратно зачерпываем половником или другим соответствующим прибором жидкое тесто и выливаем на сковороду. Лучше набирать понемногу, чтобы тесто не растекалось и оладьи получались примерно одинакового размера. Обжариваем примерно 3-5 минут с одной стороны, затем переворачиваем и жарим столько же времени с другой.

В качестве украшения к оладьям можно приготовить быстрое и полезное варенье. Берем мороженую ежевику с черникой и обжариваем вместе с сахаром в сковородке, для загустения добавляем немного пищевого крахмала. Выкладываем готовые оладьи порционно на тарелки, поливаем ягодным вареньем. Блюдо можно подать любым другим вареньем, медом или сахарной пудрой. результат будет одинаковым: «Просто объеденье!»

Приятного аппетита!