Омлет с сыром и шпинатом

Необычный сытный омлет с солоноватым грузинским сыром и свежим шпинатом

Метод приготовления

Рассольный грузинский сыр сулугуни отличается чистым кисломолочным, умеренно солоноватым вкусом и характерным запахом. Его консистенция - плотная, слоистая, элистичная, благодаря чему сыр легко плавится. Поэтому его часто добавляют в горячую мамалыгу и другие блюда грузинской кухни. Мы же предлагаем попробовать необычный омлет с этим сыром. Для его приготовления понадобятся яйца, а также шпинат.

Яйца солим и перчим по вкусу, взбиваем и выливаем на разогретую сковородку. Когда яйца немного схватятся, выкладываем на одну половину сыр и шпинат. Как только омлет сверху загустеет, аккуратно накрываем второй половинкой и переворачиваем. Делаем так несколько раз до появления золотистой корочки. Подаем порционно на тарелке. По желанию можно украсить мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!