Омлет в луке

Пикантный ароматный омлет из запеченных в луковицах яиц с нежнейшим сыром и кусочками брокколи

Даже самый обычный завтрак можно превратить в настоящую усладу для гурманов, если подойти к делу с должной фантазией. Взять, к примеру, омлет, который сам по себе вряд ли можно считать оригинальным блюдом: будучи приготовленный с творческой подачей, как в нашем рецепте, он становится главным украшением утреннего стола!

Метод приготовления

Для начала берем широкую удобную емкость, в которой смешиваем яйца и измельченный сыр. Затем пропускаем через блендер (или натираем на терке) брокколи, которую также добавляем к уже полученной смеси и тщательно перемешиваем ее, не забывая добавить туда соль и перец по вкусу.

Настал черед подготовить луковицы: разрезаем каждую пополам, аккуратно удаляем сердцевину так, чтобы в итоге получить полую луковичную корзинку. Закладываем в них приготовленную начинку и ставим фаршированные луковицы в предварительно разогретую духовку на 20 минут.

По истечении указанного времени, вынимаем запеченные луковицы и проверяем состояние их начинки: если яичная смесь не достаточно упругая, возвращаем их в духовку еще на несколько минут. Если же начинка достаточно пропеклась, то посыпаем каждую луковицу тертым сыром и подаем к столу.

Приятного аппетита!