Пицца на тортильяс

Два варианта вкуснейшей домашней пиццы: по-мексикански острой, с перцем и овощами, и по-итальянски пикантной — со специями и сыром!

Метод приготовления

На основе готовых лепешек тортильяс приготовим две разные пиццы. Для варианта по-мексикански болгарский перец, лук, перец чили, помидор и цуккини нарезаем мелкими кубиками. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты. Лепешку тортилью смазываем любым соусом на основе перца, сверху выкладываем овощи. Добавляем по вкусу соль и перец, сверху посыпаем сыром гауда. При желании можно посыпать консервированной кукурузой.

Пиццу по-итальянски готовим так. Лепешку тортилью смазываем оливковым маслом и посыпаем специями: орегано и майораном. Сверху выкладываем нарезанный кружочками сыр моцарелла и зеленый базилик. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем обе пиццы на противень и помещаем в предварительно разогретый жарочный шкаф. Выпекаем с включенным верхним теном при температуре 200 градусов в течение 10 минут.

Приятного аппетита!