Пирог со шпинатом и сёмгой

Оригинальный утренний пирог с начинкой из измельченного шпината и нежного филе семги

Если вы решили изменить свою жизнь, начните с завтрака: например, побалуйте себя необычным и вкусным блюдом, которое поможет вам начать день на позитивной волне! И мы готовы предложить вам свой рецепт прекрасного утреннего настроения!

Метод приготовления

Начинаем готовить основу будущего пирога - тесто: для этого разминаем с мукой холодное сливочное масло, затем добавляем туда же творог, щепотку соли и разрыхлитель. Тщательно смешиваем все ингредиенты, после чего ставим тесто в холодильник на 20 минут.

Пришло время заняться начинкой: натуральный йогурт (как вариант - можно использовать 30% сливки) смешиваем с яйцами, а затем добавляем к ним заранее размороженный и измельченный шпинат. Хорошо перемешиваем смесь, после чего кладем в нее тертый сыр - и снова тщательно мешаем ингредиенты до образования однородной массы.

Достаем из морозилки подготовленное тесто, раскатываем его, и затем укладываем в форму для запекания, осторожно разравнивая его пальцами по всему периметру формы. Выкладываем сверху начинку.

Нарезаем длинными брусками филе семги и аккуратно выкладываем их в самый центр начинки. Через 40 минут наш пирог, запеченный при температуре 200 градусов, наполнит пространство вокруг своим неповторимым тонким ароматом!

Приятного аппетита!