Пирог со шпинатом на тесте фило
Изысканный пирог к завтраку, на основе готового теста фило, с оригинальной начинкой из нежного шпината

Метод приготовления
Чтобы день был удачным, необходимо начать его со вкусного завтрака. Забудьте о банальных тостах и надоевшей яичнице, ведь за то же самое время можно приготовить что-то оригинальное и новое, как, например, этот вкуснейший пирог. Для его приготовления необходим измельченный шпинат, так что можно использовать уже готовый, быстрозамороженный, или сделать его самим, используя для этого блендер. Добавляем к нему 4 яйца, молоко, тертый сыр, соль, перец и перемешиваем все до однородной консистенции.

В жаропрочную емкость выкладываем листы фило (примерно 3 листа), поочередно смазывая каждый слой растопленным сливочным маслом. Вливаем сверху готовую смесь из шпината и яиц, накрыв ее образовавшимися краями теста. Укладываем поверх еще несколько листов теста, слегка их скомкав, и также промазываем их сливочным маслом, чтобы они получились не очень сухими. Присыпаем будущий пирог тертым сыром и паприкой. Ставим его в духовку примерно на 30 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!