Пышные блины на кефире
Пышные аппетитные блины, сдобренные нежным сливочным маслом, с таящей во рту сметаной
Метод приготовления
Соединяем кефир, яйца, подсолнечное масло, немного соды для пышности и перемешиваем все составляющие миксером или венчиком. Постепенно, по полстакана, добавлям просеянную через сито муку и снова перемешиваем до однородной массы. Должно получиться тесто средней густоты без комочков: чуть жиже, чем для оладьев.
Жарим на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием 1-2 минуты с одной стороны, аккуратно переворачиваем на другую и продолжаем жарить примерно столько же времени. Готовые блины складываем на блюдо, слегка смазывая сливочным маслом. Подаем порционно со сметаной. Можно использовать мед, варенье или свежие фрукты.
Приятного аппетита!