Сэндвич «Цезарь»

Поджаренный хрустящий багет с запеченным нежным куриным филе, листьями свежего салата, тертым пармезаном и особым пикантным соусом

Метод приготовления

Куриное филе замаринуем в соевом соусе с добавлением чеснока и займемся приготовлением соуса: соединяем два целых перепелиных яйца и 2 желтка, один зубец чеснока, филе анчоуса, чайную ложку горчицы и пармезан. Солим и перчим, затем измельчаем все до однородной консистенции в ступке или блендером. Полученную массу перекладываем в глубокую емкость, вливаем тонкой струйкой оливковое масло и интенсивно взбиваем миксером до густого кремообразного состояния.

Куриное филе запекаем в жарочном шкафу около 20 минут, следя за тем, чтобы не пересушить его. Когда мясо перестанет быть мягким внутри и начнет пружинить, вынимаем его и приступаем к «сборке» сэндвича. Поджариваем багет в тостере или на сковородке, одну половинку намазываем соусом и накрываем салатными листьями. Добавляем еще немного соуса, нарезанное ломтиками куриное филе и еще раз соус. Посыпаем сверху тертым пармезаном и накрываем второй половинкой багета.

Приятного аппетита!