Фиш-мейстер

Сочные кусочки жареного тунца с дижонской горчицей на хрустящем ломтике чиабатты

Метод приготовления

Очищенный от кожуры авокадо режем мелкими кубиками. Очень спелый и мягкий авокадо можно размять вилкой до пюреобразного состояния или измельчить в блендере. Репчатый лук нарезаем тонкими колечками. Раскладываем их по отдельным тарелкам.

Филе тунца нарезаем мелкими кубиками 1х1 см и выкладываем на предварительно разогретую с оливковым маслом сковороду. Обжариваем на сильном огне в течение 2 минут. Соль и перец добавляем по вкусу. Готовую рыбу перекладываем отдельно в глубокую пиалу. Тщательно промываем листья салата и, обсушив бумажным полотецем, нарезаем соломкой. 

К обжаренному тунцу добавляем авокадо, ложку горчицы и аккуратно перемешиваем. Чиабатту подогреваем в тостере или на сковороде, добавив оливковое масло. Кладем на одну половинку хлеба нарезанный салат, затем - начинку из тунца, сверху выкладываем луковые колечки. Накрываем второй половинкой чиабатты. 

Приятного аппетита!