Сэндвич с лепешкой из креветок

Оригинальный сэндвич из свежей чиабатты с запеченными креветками, пикантным сыром чеддер и дижонской горчицей

Метод приготовления

Нежное креветочное мясо можно варить и жарить, добавляя его в салаты и супы, а также использовать для сложных гарниров. Мы же приготовим сэндвич с этим чудесным морепродуктом. Очищаем креветки от панциря и удаляем кишку, предварительно разрезав вдоль спинку. Погружаем креветки в блендер, добавляем туда репчатый лук и одно яйцо. Солим и перчим по вкусу и измельчаем до однородной массы.

Выкладываем массу на противень, сверху обильно трем сыр чеддер, и ставим запекаться при 180 градусах на 10-15 минут. Когда на креветочной массе образуется поджаристая корочка, в конце включаем верхний тен. Готовую лепешку режем на ровные части, выкладываем на ломтик чаабаты, добавляем лист салата и накрываем второй половинкой. Соусом может послужить дижонская горчица.

Приятного аппетита!